8 800 333 73 24БЕСПЛАТНО ПО РОССИИ

Подборка интересных микрофотографий


Уважаемые коллеги!

Представляем часть нашей коллекции препаратов, заботливо сохраненных для всех заинтересованных.

Сознательно публикуем только подтвержденные диагнозы. Мы уверены, что каждый из вас сталкивается с большим количеством морфологических находок, но далеко не всегда интересная морфология заканчивается достоверным диагнозом. Если копилка ваших знаний пополнится нужной информацией, мы будем рады продолжать публикации.

С уважением, коллектив авторов:

Татьяна Геннадьевна Цветкова,
Анастасия Андреевна Калашникова,
Полина Викторовна Ринарова,
Лариса Николаевна Рябинкина,
Анна Николаевна Тишко.

В первой части представлены препараты периферической крови. Морфология клеток в периферической крови и костном мозге может различаться, но первое, с чем сталкивается морфолог – это венозная кровь.

Основными литературными источниками, используемыми при описании диагностических критериев, а также морфологических и иммунофенотипических характеристик представленных нозологий являлись клинические рекомендации МЗ РФ 2020 и классификация WHO 2017.

Окраска препаратов была осуществлена с помощью «Фиксатора-красителя эозин метиленового синего по Май-Грюнвальду» (ДИАХИМ-ГЕМИСТЕЙН-М-Г), кат. № 437, «Красителя азур-эозин по Романовскому» (ДИАХИМ-ГЕМИСТЕЙН-Р) (ПРОФЕССИОНАЛ), кат. № 435, «Диахим-Буфера-Г РН-6.8-7.2» концентрата для приготовления забуферной воды, кат. № 483.


КОЛЛЕКЦИЯ ПРЕПАРАТОВ С ОПИСАНИЕМ








ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Вопрос:
Можно ли разводить краситель по Романовскому 1:5 ?

Подробнее

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Окраска мазков крови по Паппенгейму-Крюкову (вариация метода окраски по Романовскому):

ОТЗЫВЫ

Отзыв о работе автомата окраски мазков крови "АвтоОМК", производства ЗАО "Солар", с использованием наборов красителей производства ООО НПФ "АБРИС+"

Читать далее


НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Войти в систему