Оборудование для диагностики COVID-19

08.04.2020 президент в своем обращении отметил, что регионы должны обеспечить повышенную готовность медицинских учреждений к приёму пациентов с коронавирусом, а также нарастить мощности больниц и клиник - «Неотложная задача всех регионов - повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей».

                                           

«Кабмин выделил регионам свыше 33,4 миллиарда рублей на оснащение медицинских организаций для помощи больным COVID-19». Распоряжение размещено на сайте Правительства. «Выделить Минфину из Резервного фонда Правительства бюджетные ассигнования в размере 33 436 000 тысяч рублей на предоставление бюджетам субъектов РФ дотаций», — говорится в сообщении от Правительства.

Деньги направляются на оснащение (переоснащение), а также на проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения кислородом дополнительно создаваемых или перепрофилируемых под лечение коронавируса медицинских организаций. Распоряжение вносит поправки в ранее принятое решение о выделении средств. Если в прежней редакции речь шла о дотациях на оказание медпомощи больным в соответствии с общими требованиями к оснащению, то теперь — «в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции».

                                                 

Далеко не каждое учреждение имеет в своем арсенале ПЦР-лабораторию для возможности специфической и быстрой диагностики COVID-19. Тем не менее каждая лаборатория может и должна быть оснащена современным автоматизированным оборудованием для мониторинга состояния пациентов. Оборудованием, которое может позволить своевременно выявлять развитие инфекции по неспецифическим лабораторным показателям.

Согласно изданным министерством здравоохранения РФ временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)», версия 5 (08.04.2020), общая лабораторная диагностика включает в себя:

                                           

- общий (клинический) анализ крови с определением уровня эритроцитов, гематокрита, лейкоцитов, тромбоцитов, лейкоцитарной формулы (необходим гематологический анализатор 5-diff);

- биохимический анализ крови (мочевина, креатинин, электролиты, печеночные ферменты, билирубин, глюкоза, альбумин) (необходим автоматический биохимический анализатор);

- исследование уровня С-реактивного белка (СРБ) в сыворотке крови. Уровень СРБ коррелирует с тяжестью течения, распространенностью воспалительной инфильтрации и прогнозом при пневмонии (необходим автоматический биохимический анализатор);

- пульсоксиметрия с измерением для выявления дыхательной недостаточности и оценки выраженности гипоксемии; пациентам с признаками острой дыхательной недостаточности (ОДН) менее 90% по данным пульсоксиметрии рекомендуется исследование газов артериальной крови с определением pH, бикарбонатов, лактата (необходимы пульсоксиметр, анализатор метаболитов и газов крови);

- пациентам с признаками ОДН рекомендуется выполнение коагулограммы с определением протромбинового времени, международного нормализованного отношения и активированного частичного тромбопластинового времени (необходим коагулометр).

                                      
Для упрощения процедуры государственных закупок и помощи медицинским учреждениям в оснащении оборудованием и расходными материалами для диагностики COVID-19, ФАС России разместило письмо от 18.03.2020 № ИА/21684/20 об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в связи с пандемией коронавирусной инфекции.


Мы готовы поставить Вам указанные приборы в кратчайшие сроки и в полном объеме, а также дополнительно подобрать и оснастить всеми необходимыми наборами реагентов:

- автоматические гематологические 5-diff анализаторы:

ELite 5 (Erba Mannheim, Чехия)

Mythic 22 (Orphee, Швейцария)

Sysmex, серия XN-L (Sysmex Corporation, Япония)

- автоматические биохимические анализаторы:

Erba, серия XL (Erba Mannheim, Чехия)

Urit-8030, CS-300B, CS-1200 (Dirui, Китай)

- анализаторы метаболитов и газов крови:

Epoc Reader (Epocal Inc, Канада)

Rapidpoint 500 (Siemens Healthcare Diagnostics, Германия)

OPTI CCATS (OPTI Medical Systems, Inc., США)

RAMP Reader System (Response Biomedical Corp., Канада)

EasyBloodGas (Medica Corp., США)

- коагулометры:

СА-660 (Sysmex Corporation, Япония)

Destiny Plus (Tcoag, Ирландия)

АК-37 (Астра Лаб, Россия)

Также мы готовы подобрать вам оборудование для комплексного оснащения ПЦР-лаборатории с «нуля» с подготовкой 3D-проекта планировки помещения в соответствии с действующими методическими указаниями – «Организация работы при исследованиях методом ПЦР материала, инфицированного патогенными биологическими агентами III—IV групп патогенности», МУ 1.3.1888—04.

С уважением, ООО НПФ «АБРИС+»

ОПРОС

  1. Уважаемые посетители нашего сайта, кем Вы являетесь?

Возврат к списку


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Вопрос:
Можно ли разводить краситель по Романовскому 1:5 ?

Подробнее

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Окраска мазков крови по Паппенгейму-Крюкову (вариация метода окраски по Романовскому):

Обучающий видео-ролик по классической методике окраски мазков. Метод Паппенгейма-Крюкова является вариацией метода окраски по Романовскому с фиксацией мазков фиксатором Май-Грюнвальда и последующей докраски рабочим раствором красителя Романовского.

ОТЗЫВЫ

Отзыв о работе автомата окраски мазков крови "АвтоОМК", производства ЗАО "Солар", с использованием наборов красителей производства ООО НПФ "АБРИС+"

Читать далее


НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Войти в систему