Биохимический набор α-АМИЛАЗА «САПФИР»

Преимущества использования метода определения активности α-амилазы «Сапфир» производства ООО НПФ «АБРИС+»

Измерение активности α-амилазы для диагностических целей широко применяют в клинике на протяжении более 100 лет. За это время описано более 200 методов определения активности фермента.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются кинетические методы определения α-амилазы, использующие различные синтетические хромогенные субстраты.

Несмотря на большое разнообразие предложенных методов, исследование активности фермента сопряжено с отдельными трудностями:

- отсутствием гомогенного субстрата с определенной химической структурой,
- образованием смеси продуктов реакции,
- множественными механизмами реакции,
- довольно длительной lag-фазой (до 6 мин.), что затрудняет использование данных методов в современных анализаторах. Обычно производители выходят из положения, рекомендуя использовать интервал в 3 мин, что приводит к занижению средних значений.

ООО «НПФ «Абрис+» разработал и внедрил метод, лишенный этих очень существенных для пользователей недостатков. Это современный кинетический колориметрический метод, имеющий отличные аналитические характеристики

Принцип этого метода заключается в использовании синтетического субстрата G3ClpNPh ( олигосахарид, меченый 2-хлорнитро-фенолом), который под действием α-амилазы гидролизуется с образованием свободного 2-хлорнитрофенола, имеющего максимум поглощения при длине волны 400-415 нм.

Основными преимуществами данного субстрата, выгодно отличающего его от других синтетических субстратов α-амилазы, являются

1. Одностадийность ферментативного гидролиза и практически идентичная его аффинность к активным центрам различных изоформ α-амилазы, что существенно повышает корректность и воспроизводимость получаемых результатов.

2. Lag-фаза не превышает 30 сек.

3. Линейность набора составляет от 16 до 1640 МЕ/л, что позволяет без промежуточных разведений работать как с нормальными, так и с патологическими образцами

4. Высокая стабильность реагентов, которые не требуют очень строгого хранения (возможно однократное замораживание; также допустимо хранение при 18-25ºС до 10 суток).

5. Адаптируется к любому анализатору открытого типа

Реагенты для определения α амилазы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к соответствующей продукции, прошли клинические испытания и разрешены к производству, продаже и применению на территории Российской Федерации. РУ № ФСР 2008/02342

ОПРОС

  1. Уважаемые посетители нашего сайта, кем Вы являетесь?

Возврат к списку


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Вопрос:
Можно ли ваш набор для окраски по Циль-Нильсену использовать в патанатомии?

Подробнее

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адаптация красителей и наборов ООО НПФ «АБРИС+»

Адаптация красителей и наборов ООО НПФ «АБРИС+» на автоматические окрасчики мазков, такие как "Юни-Стейн-Авто" ("ЭмкоСтейнер"), "V-Chromer", "АвтоОМК-01", "HemaT" и другие.

Читать далее

ОТЗЫВЫ О НАС

Отзыв СПБ ГУЗ № 107:

Отзыв СПБ ГУЗ № 107 по набору Диахим ПАП и прибору АФОМК.

Читать далее


НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Войти в систему